Факультет дизайн

Опросник

Из каких источников Вы узнали о КазГАСА?
  • газеты/журналы
  • Интернет
  • друзья
  • другое

Голосовать результаты

Новости

19

Мая

АО «Самрук-Қазына» совместно с «Корпоративным университетом «Самрук-Казына» приглашают выпускников, окончивших высшие учебные заведения по программе бакалавриата или магистратуры в 2017 году принять участие в программе стажировки «Жас Өркен».

далее >>

16

Мая

2017-й- юбилейный год для КазГАСА.

далее >>
Главная страница → Факультеты → Факультет дизайн

 

 

История факультета

 

Кафедра «Дизайн архитектурной среды» была образована в 1992 году и являлась первой в Казахстане учебной базой по подготовке дизайнеров. Создателем кафедры, инициатором открытия специальности и первым заведующим кафедрой был Юрий Игоревич Бахмутов – профессор, кандидат архитектуры, вице-президент Союза дизайнеров Казахстана, руководивший кафедрой с 1992 по 2000 годы >>

 

 

Семинары, конференции, конкурсы

 

Студенты начальных курсов регулярно участвуют в различных конкурсах и студенческих мероприятиях помогающих вовлечению в творческий процесс, а также дружескому объединению и сплочению. Второй год подряд студенты Факультета Дизайна становятся победителями конкурса плаката, организованного British Council. Руководит работами студентов ассоциированный профессор М. А. Дербисова.

Постоянное участие в конкурсах, организованных Союзом дизайнеров, также дает большие результаты. Руководит этими работами ассистент профессора Чикноверова К. В.

Радует активность и увлеченность студентов в проведении ежегодных фестивалей дизайна «Белая осень», который в рамках международного The London Design Festival организует широко известный дизайнер, приглашенный преподаватель факультета «Дизайн» КазГАСА Туреханов Н.

Проведен мастер-класс и конкурс «Дизайн светильников», организованный ФД КазГАСА совместно с Казахстанским Пресс-клубом и компанией Philips. В рамках конкурса для оценки и награждения победителей, а также для чтения лекции организовано приглашение преподавателя всемирно известной Британской школы дизайна Умберто Джираудо.