Стипендия «БОЛАШАК»

Опросник

Вам нравится учеба в КазГАСА?
  • ДА!!
  • Нет=(
  • Затрудняюсь ответить
  • Я здесь не учусь

Голосовать результаты

Новости

04

Фев

По результатам конкурса в рамках академической мобильности студент 4-курса ФА, Арх15-8 Ким Сергей Денович будет проходить обучение в Университете Сага (Япония) http://www.saga-u.ac.jp/english/.

далее >>

29

Янв

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. Единственный путь "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера.

далее >>

Февраль

20

Календарь мероприятий

0 событий в месяц

Стипендия «БОЛАШАК»

 

СТИПЕНДИЯ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН «БОЛАШАК»

«Болашак» - стипендия Президента Республики Казахстан. Учреждена 5 ноября 1993 года постановлением Н. А. Назарбаева и финансирует получение высшего образования за рубежом для дальнейшего применения полученного ими опыта во благо государства. В настоящее время стипендиаты имеют возможность обучения в 200 ведущих вузах 23 стран мира. Стипендия «Болашак» — гарант успешного карьерного роста и профессиональной самореализации её выпускников. 74% болашаковцев изъявляют желание работать в госорганах.

На современном этапе реализации стипендии акцент делается на магистерские и докторские программы обучения, а также подготовку специалистов технического и медицинского профиля, являющихся наиболее востребованными в Казахстане.

Основными принципами программы «Болашак» являются:

высокий уровень подготовки претендентов;

сохранение положительного имиджа программы в стране и за рубежом;

проведение конкурсного отбора по принципу открытости и справедливости;

направление обладателей стипендии на обучение в лучшие университеты мира.

 

Процедура получения стипендии

 

Для получения стипендии необходимо пройти конкурс.

Требования к соискателю простые — высокий средний балл аттестата или диплома, знание государственного и иностранного языков. На первом этапе проверяют соответствие всех необходимых документов, средние баллы и т.д. Затем проходит тестирование по иностранному и государственному языкам. Тестирование на уровень знания казахского языка проходит с помощью программы Казтест — аналога TOEFL. После успешного прохождения языковых тестирований претендент проходит собеседование с представителями вузов, чиновниками от МОНа и психологами.

Окончательное решение по присуждению стипендии «Болашак» принимается на заседании комиссии.

Подробно о программе узнайте здесь http://www.edu-cip.kz